ГОСТ 32609-2014
+7 (499) 350 29 23 круглосуточно
Заказать звонок
Московская ритуальная служба

Мемориальные доски на могилу

Мемориальные доски на могилу
Тот, кто решил установить мемориальную доску должен продумать и составить эскиз будущей доски. Для этого не существует никаких ограничений. Все зависит от полета творческой фантазии. Что бы ни придумал клиент, его задумка будет воплощена в реальность. Создавая собственный проект, можно тонко и очень четко выразить всю свою скорбь и переживания. Готовая доска будет реальным воплощением эмоций и чувств скорбящего родственника.

Изготовление мемориальных досок стало уже давно обычным явлением практически для каждой мастерской. Материалом для изготовления досок служит гранит либо мрамор. Такой ритуальный атрибут на многие годы украсит могилу усопшего. На доске допускается изобразить все что угодно. Это могут быть надписи, рисунки и даже отдельные моменты биографии. Мастер может воплотить в жизнь любое свое дизайнерское решение.
На доску могут быть нанесены необычные изображения, а саму ее раскрасить в яркие цвета. Не будет проблем и с установкой доски. В этом помогут специалисты мастерской. Каждый свои чувства выражает по-своему. Для одних достаточно портрета покойного, а другим необходимо обязательно что-то написать.

Технологический процесс

Это только, кажется, что изготовить мемориальную доску очень просто. Ничего подобного. В реальности процесс отличается повышенной сложностью. Разумеется, сделать ее проще, чем изваять скульптуру, но все же требуется соблюдение последовательности определенных технологических шагов. Когда мемориальная доска готова, ее требуется установить. Лучше не делать этого самостоятельно, а воспользоваться услугами мастеров.

Вначале выполняется эскиз. Затем по нему из дерева изготавливается макет. Клиент может посмотреть его в масштабе 1:1. При необходимости вносятся коррективы. Когда все согласовано, приступают к непосредственному изготовлению доски из камня. Специалистами рекомендовано изготавливать доски только из натурального камня. Он гораздо прочнее и долговечнее, чем камень искусственный.

Вопрос размещения креплений решается после согласования места установки доски. Крепления смонтируют в процессе изготовления.

Традиционно мемориальные доски изготавливают из гранита или мрамора. Остается определиться с цветом, фактурой и дизайном. Творческий подход мастера к изготовлению досок, позволяет ему потом гордиться своей работой. Надписи на доску наносятся графическим методом или с помощью гравировки.

Иногда материалом для изготовления мемориальной доски служит металл. Как правило, используют бронзу. Внешне такая доска смотрится вполне презентабельно, но пользуется меньшей популярностью, чем доски из камня.

Очень редко в качестве материала для памятных досок используется тонированное оргстекло. Оно лишь внешне не уступает бронзе, а во всем остальном проигрывает ей.

Возврат к списку статей

Остались вопросы?
Введите код из SMS:
Введите код из SMS:
Согласен с Политикой конфиденциальности
Закрыть
Рассрочка оплаты - 0% на 6 месяцев